
Печенье "Гости на пороге"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок100г
- мука300г
- картофельный крахмал50г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1ч. л.
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.66г42.96% от дневной нормы
- Жиры39.31г49.14% от дневной нормы
- Углеводы399.02г133.01% от дневной нормы
- Калории2107.35кКал87.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбиваем с сахаром.Затем продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку (200 г), разрыхлитель.
- Шаг 1
Шоколад ломаем на дольки, добавляем сливочное масло и топим на водяной бане. Шоколадную массу соединяем с тестом.
- Шаг 2
Подсыпая муку замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 5-7мм, вырезаем печенья. Выпекаем 10-12 минут при t200. !Главное не пересушить печеньки! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
- Шаг 3
А я еще делала эти печеньки так:вырезала из теста звездочки и после выпечки айсингом рисовала снежинки,получалось очень эффектно:белая снежинка на темной печеньке:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль