
Сдобные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1100г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- дрожжи сухие14г
- сахар1ст. л.
- соль морская10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.97г145.52% от дневной нормы
- Жиры45.58г56.97% от дневной нормы
- Углеводы796.45г265.48% от дневной нормы
- Калории4122.25кКал171.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».<br />
- Шаг 2
Просеять 1 кг муки в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, затем всыпать сахар, соль, дрожжи и вымешать насадкой-крюком на небольшой скорости. Не выключая комбайна, влить небольшими порциями 650 мл теплой воды и вымешивать тесто еще 5 минут.
- Шаг 3
Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
- Шаг 4
На присыпанной половиной оставшейся муки рабочей поверхности сформировать шарики из подошедшего теста.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать оставшейся мукой и выложить булочки.
- Шаг 6
Яйцо слегка взбить и смазать булочки.
- Шаг 7
Выпекать булочки в разогретой духовке 12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль