Фото блюда

Сдобные булочки

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1100г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • дрожжи сухие14г
  • сахар1ст. л.
  • соль морская10г

Пищевая ценность

  • Белки130.97г
    145.52% от дневной нормы
  • Жиры45.58г
    56.97% от дневной нормы
  • Углеводы796.45г
    265.48% от дневной нормы
  • Калории4122.25кКал
    171.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять 1 кг муки в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, затем всыпать сахар, соль, дрожжи и вымешать насадкой-крюком на небольшой скорости. Не выключая комбайна, влить небольшими порциями 650 мл теплой воды и вымешивать тесто еще 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной половиной оставшейся муки рабочей поверхности сформировать шарики из подошедшего теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать оставшейся мукой и выложить булочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить и смазать булочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки в разогретой духовке 12 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий