
Галета с картофелем и пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- оливковое масло3ст. л.
- соль0.25ч. л.
- вода3ст. л.
- картофель3шт.
- лук-порей1стебель
- пармезан100г
- яйца куриные2шт.
- сливки 33–35%50мл
- бекон100г
- тимьян сушеный1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кунжут3ч. л.
- яичные желтки1шт.
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки108.24г120.27% от дневной нормы
- Жиры164.15г205.19% от дневной нормы
- Углеводы208.1г69.37% от дневной нормы
- Калории2747.62кКал114.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в миску муку с солью, влить масло и, замешивая тесто, добавить воду по одной ложке. Воды нужно столько, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
- Шаг 1
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать кубиками около 1 см.
- Шаг 3
Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 4
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами.
- Шаг 5
Добавить лук к бекону и слегка потомить до мягкости.
- Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Смешать картофель с луком, беконом и сыром. Влить сливки и яйца. Приправить солью, перцем и тимьяном.
- Шаг 8
Тесто раскатать тонким пластом круглой формы и перенести на лист. Выложить на него начинку по центру, оставив край свободным на 2–3 см.
- Шаг 9
Свободный край набросить на начинку и смазать всю галету желтком.
- Шаг 10
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180°C 40 минут.
- Шаг 11
Готовой галете дать отдохнуть 5–10 минут, и можно наслаждаться вкусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль