Фото рецепта
Фото блюда

Галета с картофелем и пореем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука200г
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • вода3ст. л.
  • Для начинки
  • картофель3шт.
  • лук-порей1стебель
  • пармезан100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 33–35%50мл
  • бекон100г
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • кунжут3ч. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки108.24г
    120.27% от дневной нормы
  • Жиры164.15г
    205.19% от дневной нормы
  • Углеводы208.1г
    69.37% от дневной нормы
  • Калории2747.62кКал
    114.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку с солью, влить масло и, замешивая тесто, добавить воду по одной ложке. Воды нужно столько, чтобы тесто стало гладким и эластичным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать кубиками около 1 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук к бекону и слегка потомить до мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать картофель с луком, беконом и сыром. Влить сливки и яйца. Приправить солью, перцем и тимьяном.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать тонким пластом круглой формы и перенести на лист. Выложить на него начинку по центру, оставив край свободным на 2–3 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свободный край набросить на начинку и смазать всю галету желтком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180°C 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовой галете дать отдохнуть 5–10 минут, и можно наслаждаться вкусом!

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты