
Пирог с персиками и миндальным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука120г
- сливочное масло60г
- сахар40г
- яичные желтки1шт.
- соль морская1щепотка
- миндаль80г
- сливочное масло80г
- сахарная пудра60г
- пшеничная мука50г
- яйца куриные1шт.
- персики6шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Для теста
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.28г52.53% от дневной нормы
- Жиры180.78г225.97% от дневной нормы
- Углеводы318.67г106.22% от дневной нормы
- Калории3051.76кКал127.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1 Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.
- Шаг 2 Добавить желток, снова все растереть.
- Шаг 3 Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто.
- Шаг 4 Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
- Шаг 5 Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник.
- Шаг 6 Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или любой крупой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Убрать бумагу с горохом и выпекать корж еще 5 минут, затем остудить.
- Шаг 7 Половину миндаля измельчить блендером в муку.
- Шаг 8 Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка.
- Шаг 9 Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль.
- Шаг 10 Персики нарезать небольшими дольками.
- Шаг 11 Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков.
- Шаг 12 Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить5.041
0
Автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Очень тяжелый для лета пирог и жирный
nam vsem ponravilos!
Рецепт очень хороший-спасибо! Только я персики заменила абрикосами, а миндаль-грецкими орехами. Теста вышло мало или я большую форму взяла, не знаю. Думала, что не получится, так как крем стал вытекать. Но ничего-первый блин бывает иногда комом, а в целом всё получилось интересно вкусно. Спасибо за рецепт!
Очень классный рецепт) готовила много раз) только один раз заменяла яблоками вместо персиков, тоже очень вкусно))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))
Да,кстати со сливами очень вкусно.Уже раза 4 готовила.