Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с персиками и миндальным кремом

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука120г
  • сливочное масло60г
  • сахар40г
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • миндаль80г
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра60г
  • пшеничная мука50г
  • яйца куриные1шт.
  • Основные
  • персики6шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.28г
    52.53% от дневной нормы
  • Жиры180.78г
    225.97% от дневной нормы
  • Углеводы318.67г
    106.22% от дневной нормы
  • Калории3051.76кКал
    127.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Гео

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Добавить желток, снова все растереть.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник.
  • Шаг 6
    Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или любой крупой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Убрать бумагу с горохом и выпекать корж еще 5 минут, затем остудить.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Половину миндаля измельчить блендером в муку.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Персики нарезать небольшими дольками.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Очень тяжелый для лета пирог и жирный

      • Фотография профиля
        Victoria

        nam vsem ponravilos!

          • Фотография профиля
            Nadia

            Рецепт очень хороший-спасибо! Только я персики заменила абрикосами, а миндаль-грецкими орехами. Теста вышло мало или я большую форму взяла, не знаю. Думала, что не получится, так как крем стал вытекать. Но ничего-первый блин бывает иногда комом, а в целом всё получилось интересно вкусно. Спасибо за рецепт!

              • Фотография профиля
                Алинка

                Очень классный рецепт) готовила много раз) только один раз заменяла яблоками вместо персиков, тоже очень вкусно))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))

                  • Фотография профиля
                    Каріна

                    Да,кстати со сливами очень вкусно.Уже раза 4 готовила.

                      Оставить комментарий