
Яблоки в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- мука130г
- молоко130г
- сахар20г
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра2ст. л.
- подсолнечное масло0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.87г28.74% от дневной нормы
- Жиры133.02г166.28% от дневной нормы
- Углеводы177.89г59.30% от дневной нормы
- Калории2019.66кКал84.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем желток от белка. Сначала взбиваем белок, затем начинаем взбивать желток, постепенно добавляя сахар, муку, молоко, ванильный экстракт и щепотку соли. Далее вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20–30 минут.
- Шаг 2
Тем временем моем, очищаем и нарезаем яблоки толщиной 1 см. Удаляем сердцевину.
- Шаг 3
Достаем тесто из холодильника и обмакиваем каждый ломтик яблока в кляр.
- Шаг 4
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем яблоки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Шаг 5
Готовый десерт выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль