Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый чизкейк с карамельным соусом

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Карамельный соус
  • сахар200г
  • сливки 15%250г
  • сливочное масло30г
  • Начинка
  • творог 9%700г
  • сахар150г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные3шт.
  • грецкие орехи100г
  • мука1ст. л.
  • Корж
  • сливочное масло120г
  • печенье шоколадное300г

Пищевая ценность

  • Белки178.69г
    198.54% от дневной нормы
  • Жиры352.49г
    440.61% от дневной нормы
  • Углеводы649.32г
    216.44% от дневной нормы
  • Калории6599.7кКал
    274.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить. Лучше делать это скалкой на доске порционно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, смешать с печеньем. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и выложить дно этой массой. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творогу и перемешать. Орехи измельчить (не в муку!), смешать с мукой и добавить к творожной массе. Начинку вылить на корж и выпекать при температуре 160-170 градусов 45 минут. Духовку выключить и дать постоять пирогу еще 20 минут с наполовину открытой дверцей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамельный соус. В сотейник с толстым дном положить сахар и нагревать помешивая, пока он не станет золотистого цвета, снять с огня. Сливки прогреть, не доводя до кипения, и тонкой струйкой вливать к сахару, постоянно помешивая. Если образовались кусочки леденцов, не переживайте, они растворятся. Теперь эту массу довести до кипения, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Охладить. Полить чизкейк, украсить его орехами и убрать в холодильник на 2 часа. У меня он стоял ночь. Когда убрала края разъемной формы, соус красиво разлился по блюду. Вот такой он в разрезе.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    А яица взбить это значит целое яйцо или только белок?

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Как вкусно!И так много глазури!!!😃😍💖

      • Фотография профиля
        Т

        Да...,это вкусно! 😋😎😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Ах, какая карамель, да еще и с шоколадным коржом! 😋

            • Фотография профиля
              ~Un Dina~

              Галя, очень симпатичный чизкейк😋💐!

              Оставить комментарий