
Ореховый чизкейк с карамельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- сливки 15%250г
- сливочное масло30г
- творог 9%700г
- сахар150г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные3шт.
- грецкие орехи100г
- мука1ст. л.
- сливочное масло120г
- печенье шоколадное300г
Карамельный соус
Начинка
Корж
Пищевая ценность
- Белки178.69г198.54% от дневной нормы
- Жиры352.49г440.61% от дневной нормы
- Углеводы649.32г216.44% от дневной нормы
- Калории6599.7кКал274.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчить. Лучше делать это скалкой на доске порционно.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и выложить дно этой массой. Убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творогу и перемешать. Орехи измельчить (не в муку!), смешать с мукой и добавить к творожной массе. Начинку вылить на корж и выпекать при температуре 160-170 градусов 45 минут. Духовку выключить и дать постоять пирогу еще 20 минут с наполовину открытой дверцей.
- Шаг 3
Приготовить карамельный соус. В сотейник с толстым дном положить сахар и нагревать помешивая, пока он не станет золотистого цвета, снять с огня. Сливки прогреть, не доводя до кипения, и тонкой струйкой вливать к сахару, постоянно помешивая. Если образовались кусочки леденцов, не переживайте, они растворятся. Теперь эту массу довести до кипения, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Охладить. Полить чизкейк, украсить его орехами и убрать в холодильник на 2 часа. У меня он стоял ночь. Когда убрала края разъемной формы, соус красиво разлился по блюду. Вот такой он в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль