
Восточные чебуреки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- вода1.3стакан
- водка1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мясо500г
- лук репчатый250г
- вода0.5стакан
- сметана2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки182.6г202.89% от дневной нормы
- Жиры133.13г166.41% от дневной нормы
- Углеводы475.94г158.65% от дневной нормы
- Калории4375.86кКал182.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду с солью и растительным маслом довести до кипения. Добавить полстакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1–10 часов.
- Шаг 2
Из мяса сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
- Шаг 3
Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко раскатать, положить ложку фарша, распределить по тесту, сложить пополам и обрезать край ножом. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.
- Шаг 4
Убедитесь, какое хрустящее тесто получилось у чебуреков! Рекомендую готовить его исключительно с водкой. Надеюсь, вам пригодится мой маленький кулинарный секрет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль