
Расстегаи с капустой и фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- сахар60г
- соль5ч. л.
- кефир200г
- молоко50г
- дрожжи свежие1ст. л.
- маргарин75г
- яйца куриные2шт.
- капуста белокочанная0.25кочан
- специи1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.99г104.43% от дневной нормы
- Жиры89.29г111.61% от дневной нормы
- Углеводы517.84г172.61% от дневной нормы
- Калории3226.26кКал134.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
- Шаг 1
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния,добавить сахар, яйца, соль;
- Шаг 2
теплый кефир,
- Шаг 3
часть муки..
- Шаг 4
дрожжи с молоком,
- Шаг 5
оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
- Шаг 6
Емкость для теста смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
- Шаг 7
Для начинки лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем фарш + специи и жарим до готовности. Добавляем капусту нашинкованную. Тушим на медленном огне с добавлением специй, до готовности.
- Шаг 8
Подошедшее тесто делим на порционные кусочки.
- Шаг 9
Раскатываем, укладываем начинку, формируем пирожок.
- Шаг 10
Укладываем на противень покрытый пекарской бумагой, ставим в теплое место на 30 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при 180-200 градусах до зарумянивания
- Шаг 11
Вынимаем, остужаем, наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль