Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное150г
  • яблоки3шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • сметана150г
  • сливки100г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • кальвадос25мл

Пищевая ценность

  • Белки18.63г
    20.70% от дневной нормы
  • Жиры122.96г
    153.70% от дневной нормы
  • Углеводы205.69г
    68.56% от дневной нормы
  • Калории2083.12кКал
    86.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина С
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина С
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить слоеное тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Или разморозить покупное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от шкурки, разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать каждую половинку на 3 толстые дольки. Сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочным маслом (всем куском) смазать сковороду. Равномерно посыпать сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Плотно друг к другу, не оставляя зазоров, выложить яблочные дольки круглой стороной вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг, чтобы он был чуть шире сковороды и толщиной где-то 3 мм. Накрыть яблоки тестом, слегка подоткнув края. Сковороду поставить на маленький огонь (кто использует форму, так не делает) на 5 минут, чтобы сахар с маслом прогрелся и начал карамелизоваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160С. Теперь поставить сковороду в духовку и выпекать 50 минут. В конце я добавила температуру до 190С. Готовое тесто должно быть золотистого цвета, а карамель при извлечении пирога из духовки должна кипеть, булькать по краям.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог накрыть блюдом, сковороду взять рукой под дно и, повернув сковороду, одним движением перевернуть пирог на блюдо. Если у Вас некоторые дольки пристали к сковороде, подденьте их аккуратно ножом и верните на пирог. У меня такого не случилось!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать сметану, сливки, сахарную пудру и кальвадос (у меня его не было), убрать в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог следует теплым с охлажденным кремом. Приятного аппетита!

Оценить10.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты