Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с творогом и нектаринами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт170г
  • сахар2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сливочное масло70г
  • молоко70г
  • Для начинки
  • творог150г
  • сахар3ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • нектарины3шт.
  • Для украшения
  • яичные желтки1шт.
  • миндальные лепестки20г

Пищевая ценность

  • Белки59.32г
    65.91% от дневной нормы
  • Жиры94.55г
    118.19% от дневной нормы
  • Углеводы258.23г
    86.08% от дневной нормы
  • Калории2118.87кКал
    88.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в чашу, добавить сахар, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло нарезать кубиками и перемешать с мучной смесью до мелкой крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и замесить тесто. Разделить на 2 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в пласт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить начинку: творог смешать с сахаром и белком. Нектарины нарезать дольками. Желток оставить для смазывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить половину творожной массы, оставляя немного места по краям.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить нектарины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края загнуть сверху на фрукты. Смазать желтком и посыпать миндальными лепестками. Повторить то же самое со второй частью теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C до золотистого цвета, примерно 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты