
Галета с творогом и нектаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт170г
- сахар2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло70г
- молоко70г
- творог150г
- сахар3ст. л.
- яичные белки1шт.
- нектарины3шт.
- яичные желтки1шт.
- миндальные лепестки20г
Основные
Для начинки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки59.32г65.91% от дневной нормы
- Жиры94.55г118.19% от дневной нормы
- Углеводы258.23г86.08% от дневной нормы
- Калории2118.87кКал88.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в чашу, добавить сахар, разрыхлитель и соль.
- Шаг 2
Холодное масло нарезать кубиками и перемешать с мучной смесью до мелкой крошки.
- Шаг 3
Влить молоко и замесить тесто. Разделить на 2 части.
- Шаг 4
Раскатать в пласт.
- Шаг 5
Подготовить начинку: творог смешать с сахаром и белком. Нектарины нарезать дольками. Желток оставить для смазывания.
- Шаг 6
Распределить половину творожной массы, оставляя немного места по краям.
- Шаг 7
Сверху выложить нектарины.
- Шаг 8
Края загнуть сверху на фрукты. Смазать желтком и посыпать миндальными лепестками. Повторить то же самое со второй частью теста.
- Шаг 9
Выпекать при 180°C до золотистого цвета, примерно 40 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль