
Кунжутные булочки с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600г
- сахар70г
- соль2ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко300мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- кунжут5ст. л.
- яблоки300г
- курага50г
- крахмал1ст. л.
- сахар1ст. л.
- сахар2ст. л.
- вода2ст. л.
Основные
Начинка
Сироп
Пищевая ценность
- Белки103.28г114.76% от дневной нормы
- Жиры137.41г171.76% от дневной нормы
- Углеводы689.99г230.00% от дневной нормы
- Калории4384.91кКал182.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто минут 10. Накрываем и оставляем для подъема.
- Шаг 2
За это время приготовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения и остужаем. Для начинки яблоки натираем на терке, добавляем промытую и нарезанную кубиками курагу (или изюм), сахар, крахмал.
- Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на шарики весом примерно 60 г, раскатать их в лепешки, в центр выложить по чайной ложке начинки и защипнуть края к центру.
- Шаг 4
Каждую булочку обмакните в сироп, затем — в кунжут, выложите на противень и оставьте для расстойки на 30 минут. Включите духовку для разогрева на 180°C.
- Шаг 5
Выпекайте 20–25 минут до румяного цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль