Фото рецепта
Фото блюда

Кунжутные булочки с яблоками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука600г
  • сахар70г
  • соль2ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко300мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • кунжут5ст. л.
  • Начинка
  • яблоки300г
  • курага50г
  • крахмал1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • Сироп
  • сахар2ст. л.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.28г
    114.76% от дневной нормы
  • Жиры137.41г
    171.76% от дневной нормы
  • Углеводы689.99г
    230.00% от дневной нормы
  • Калории4384.91кКал
    182.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто минут 10. Накрываем и оставляем для подъема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения и остужаем. Для начинки яблоки натираем на терке, добавляем промытую и нарезанную кубиками курагу (или изюм), сахар, крахмал.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на шарики весом примерно 60 г, раскатать их в лепешки, в центр выложить по чайной ложке начинки и защипнуть края к центру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую булочку обмакните в сироп, затем — в кунжут, выложите на противень и оставьте для расстойки на 30 минут. Включите духовку для разогрева на 180°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 20–25 минут до румяного цвета.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Какие симпатяшки! ❤👍

      Оставить комментарий