
Творожно-апельсиновая запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины4шт.
- творог500г
- яичные желтки6шт.
- сахар коричневый120г
- манная крупа130г
- сахарная пудра1ст. л.
- сахар ванильный1упаковка
- миндальные лепестки2ст. л.
- цукаты2ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки130.05г144.50% от дневной нормы
- Жиры99.22г124.03% от дневной нормы
- Углеводы399.63г133.21% от дневной нормы
- Калории3029.98кКал126.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 190°С. Из апельсинов выжать сок и вылить в небольшой сотейник. Поставить на слабый огонь.
- Шаг 2
Буквально через минутку всыпать манную крупу, одновременно помешивая. Сварить кашу и снять с огня. Немного остудить.
- Шаг 3
В комбайн установить ножевую насадку, добавить творог, половину желтков, сахар (оставить 2 ст. л), ванильный сахар. Прокрутить в однородную массу.
- Шаг 4
Оставшиеся желтки вмешать в кашу.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу.
- Шаг 6
Сверху распределить кашу, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30–40 минут.
- Шаг 7
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами и миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль