Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный отрывной кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенное пюре0.75стакан
  • сливочное масло2ст. л.
  • молоко0.5стакан
  • дрожжи сухие1пачка
  • сахар тростниковый0.25стакан
  • соль1ч. л.
  • мука2.5стакан
  • Для смазывания
  • сахар1стакан
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • Для глазури
  • сливочное масло2ст. л.
  • молоко1.5ст. л.
  • ром1ст. л.
  • сахарная пудра0.75стакан
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.76г
    63.07% от дневной нормы
  • Жиры97.27г
    121.59% от дневной нормы
  • Углеводы800.93г
    266.98% от дневной нормы
  • Калории4268.48кКал
    177.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша Стрельцова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша Стрельцова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katia Nazarova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
neordinarnost
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
neordinarnost
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
neordinarnost

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло и прогрейте его, пока не станет коричневого цвета. Снимите с огня и влейте теплое молоко. Дайте остыть до теплого и добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до 8 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте пюре из запеченной тыквы, соль, стакан муки и перемешайте. Введите остальную муки и замешивайте тесто в течении 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если оно слишком влажное по чуть-чуть добавляйте муку, пока не достигнете нужной консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и отправьте в теплое место без сквозняков (теплую духовку) на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно два раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной мисочке смешайте специи , а в другой мисочке растопите 2 ст. л. сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите тесто 2 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями. Разрежьте тесто на 6 полос (примерно 8-9 см шириной).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положите полосы друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей. Таким образом у вас получится 6 квадратных стопочек по 6 листов в каждой

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите смазанную форму для хлеба (кекса) и выложите в нее стопки теста вертикально. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут, чтобы увеличилось в объеме. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте кекс около 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури соедините масло, сахар и молоко в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и сахарную пудру. Размешайте. Полейте глазурью остывший кекс. ENJOY !

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    neordinarnost

    За рецепт спасибо :) Обожаю тыкву и верю в ее бесконечную полезность!

      • Фотография профиля
        neordinarnost

        Вкусный и красивый кекс :) К начинке добавила измельчённые орешки. Стало только вкуснее! Испекла сразу два кекса. Кусочек одного из них дожил до послезавтра. Как мне показалось, довольно быстро черствеет он.

          • Фотография профиля
            Natalia Ferrari

            Вкусный, ароматный кекс! Я не стала только глазурь делать, мне показалось, что будет слишком сладко. Спасибо за рецепт, обязательно повторю! pooh_lol

              • Фотография профиля
                Katia Nazarova

                Спасибо огромное за рецепт, неожидала, что выйдет настолько вкусным, мягким, воздушным!! Я добавила в тесто побольше сахара 110 гр, побольше пюре тыквы 300-315. И полосочки прослоила сахар+корица (кaк у вас) + порубленный грецкий орех. Поскольку сахара больше положила в тесто, в глазурь клала ее меньше и ее не видно. И оттенила глазурь соком лимона, а вместо рома оказался ликер из каштана (Джозеф Картрон, Каштан). Вот так я согрешила своей спoртивной диеты ;) и не могла удержаться от кусочка с молоком. Объеденье! в мою копилку рецептов однозначно ;) спасибо еще раз!!

                  • Фотография профиля
                    GinaGrin

                    Мария, я с отчётом! Пекла твой кекс - просто изумительный, мягкий, воздушный, ароматный, не сухой, а глазурь делает его похожим на ромовую бабу.😋😋😋 В общем, моя тебе благодарность!!!😘😘😘

                    Оставить комментарий