Фото блюда

Ягодные лукошки

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло125г
  • мука250г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • ягоды замороженные300г
  • сахар120г
  • кукурузный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.41г
    41.57% от дневной нормы
  • Жиры119.64г
    149.55% от дневной нормы
  • Углеводы393.27г
    131.09% от дневной нормы
  • Калории2801.8кКал
    116.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elvira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло потереть на терке с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, соль и быстро растереть руками в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, быстро собрать в ком. Если тесто плохо собирается, добавить ложку ледяной воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шар из теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные ягоды выложить в сотейник с толстым дном, добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить крахмал, как следует размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варить пару минут, должна получиться густая ягодная масса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Готовая масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формочки лучше использовать алюминиевые.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Из большей части будем делать лукошки, а из малой — крышечки. Раскатать бОльшую часть между двумя листами пергамента толщиной 4–5 мм, вырезать донышки, поместить в формочку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формируем бортики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо приминаем все места стыковок теста, чтобы не было дырочек и начинка не вытекла при выпечке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем края.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем лукошко ягодной массой, не доходя до краев 5–7 мм.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Немного отгибаем края формочки, чтобы получился ободок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем из пласта теста крышечку по размеру лукошка. Хорошо пальцами, а затем вилкой слепляем края, это очень важный момент! Так как если края скреплены плохо, начинка при выпечке вытечет! В центре крышечки делаем крестообразный надрез для выхода пара.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 25–30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех капризы разные! Готовые лукошки достаем из духовки, даем остыть в формочках на решетке. Затем достаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Вкуснее всего они будут на следующий день после выпечки! Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты