
Пахлава с пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило6пласт
- шпинат замороженный200г
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- рикотта100г
- фета100г
- мускатный орех1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- кедровые орехи50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки55.11г61.23% от дневной нормы
- Жиры103.04г128.80% от дневной нормы
- Углеводы125.11г41.70% от дневной нормы
- Калории1669.83кКал69.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кедровые орешки обжарить на среднем огне и на сухой сковороде до выделения характерного аромата.
- Шаг 2
Почистить и нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от семенной части, удалить сок, нарезать кубиками. Достать шпинат и рикотту с фетой (у меня белая фета).
- Шаг 3
Лук и чеснок обжарить на медленном огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука (5 минут).
- Шаг 4
Добавить шпинат, я взяла замороженный, но считаю, что лучше использовать свежий, будет меньше жидкости. Добавить нарезанные томаты и тушить до выпаривания жидкости в течение примерно 6–10 минут. Переложить в чашу и дать слегка остыть.
- Шаг 5
Добавить в шпинатную смесь рикотту, фету, кедровые орешки и мускатный орех, перец черный душистый. Кому необходимо, можете добавить соль. Все перемешать. Начинка готова. Тут я хочу сказать, что я начинку приготовила с вечера, а пекла уже на следующий день. Это очень удобно при нехватке времени.
- Шаг 6
Заранее разморозить тесто фило. Нам потребуется 6 листов.
- Шаг 7
Взять форму размером 20*28 см (можно ориентироваться на эти размеры, но это не критично, если у вас будет, например, квадратная форма), смазать растительным маслом. Выстелить дно и бока тестом 2-мя листами теста фило. Тесто должно свисать с формы.
- Шаг 8
Выложить половину начинки на тесто.
- Шаг 9
Накрыть еще 2 листами теста. Выложить оставшуюся начинку.
- Шаг 10
Завернуть аккуратно свисающие края теста вовнутрь.
- Шаг 11
Накрыть оставшимися 2 листами, подоткнув края. Чего я не сделала, и у меня тесто в процессе выпекания распушилось, но это мне даже понравилось, за его некую небрежность. Смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и поставить в духовку при нагреве в 200°С на 30 минут, или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
- Шаг 12
Пахлава в разрезе.
- Шаг 13
Лучше всего пахлаву резать в холодном виде, просто мне не терпелось посмотреть вовнутрь и попробовать.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль