Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава с пряностями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • тесто фило6пласт
  • Начинка
  • шпинат замороженный200г
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • рикотта100г
  • фета100г
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • кедровые орехи50г

Пищевая ценность

  • Белки55.11г
    61.23% от дневной нормы
  • Жиры103.04г
    128.80% от дневной нормы
  • Углеводы125.11г
    41.70% от дневной нормы
  • Калории1669.83кКал
    69.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орешки обжарить на среднем огне и на сухой сковороде до выделения характерного аромата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить и нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от семенной части, удалить сок, нарезать кубиками. Достать шпинат и рикотту с фетой (у меня белая фета).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок обжарить на медленном огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука (5 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, я взяла замороженный, но считаю, что лучше использовать свежий, будет меньше жидкости. Добавить нарезанные томаты и тушить до выпаривания жидкости в течение примерно 6–10 минут. Переложить в чашу и дать слегка остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в шпинатную смесь рикотту, фету, кедровые орешки и мускатный орех, перец черный душистый. Кому необходимо, можете добавить соль. Все перемешать. Начинка готова. Тут я хочу сказать, что я начинку приготовила с вечера, а пекла уже на следующий день. Это очень удобно при нехватке времени.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заранее разморозить тесто фило. Нам потребуется 6 листов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму размером 20*28 см (можно ориентироваться на эти размеры, но это не критично, если у вас будет, например, квадратная форма), смазать растительным маслом. Выстелить дно и бока тестом 2-мя листами теста фило. Тесто должно свисать с формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину начинки на тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть еще 2 листами теста. Выложить оставшуюся начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть аккуратно свисающие края теста вовнутрь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть оставшимися 2 листами, подоткнув края. Чего я не сделала, и у меня тесто в процессе выпекания распушилось, но это мне даже понравилось, за его некую небрежность. Смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и поставить в духовку при нагреве в 200°С на 30 минут, или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пахлава в разрезе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего пахлаву резать в холодном виде, просто мне не терпелось посмотреть вовнутрь и попробовать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты