
Новогодние морковные кексы с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь150г
- сахар100г
- подсолнечное масло175мл
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука225г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- курага50г
- сливочное масло100г
- сыр сливочный300г
- сахарная пудра100г
Тесто
Крем для декора
Пищевая ценность
- Белки110.82г123.13% от дневной нормы
- Жиры357.38г446.73% от дневной нормы
- Углеводы407.33г135.78% от дневной нормы
- Калории5262.15кКал219.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар, растительное масло и яйца взбить в миксере до светлой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
- Шаг 2
Добавить натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанную курагу и цедру лимона. Перемешать.
- Шаг 3
Тесто выложить в формочки и выпекать около 20 мин. при 200°C.
- Шаг 4
Охладить на решетке. Приготовим крем для украшения. Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру. Добавить краситель. Затем добавить сыр и смешать все до однородности.
- Шаг 5
Переложить крем в кондитерский мешок. При помощи насадки «закрытая звезда» сделать шапочки у маффинов, как на фото или на свой вкус. Украсить различными посыпками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль