
Мясной пирог на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.5стакан
- кефир1стакан
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- сода1щепотка
- кунжут1по вкусу
- свинина400г
- лук репчатый2шт.
- чеснок1зубчик
- зелень рубленая3ст. л.
- сливки3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки125.73г139.70% от дневной нормы
- Жиры147.18г183.97% от дневной нормы
- Углеводы315.82г105.27% от дневной нормы
- Калории3093.51кКал128.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
- Шаг 1
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
- Шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
- Шаг 3
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
- Шаг 5
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
- Шаг 6
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
- Шаг 7
Смазать сливками или яйцом.
- Шаг 8
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
- Шаг 9
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
- Шаг 10
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль