Фото блюда

Мясной пирог на кефире

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2.5стакан
  • кефир1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сода1щепотка
  • кунжут1по вкусу
  • Начинка
  • свинина400г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1зубчик
  • зелень рубленая3ст. л.
  • сливки3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки125.73г
    139.70% от дневной нормы
  • Жиры147.18г
    183.97% от дневной нормы
  • Углеводы315.82г
    105.27% от дневной нормы
  • Калории3093.51кКал
    128.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
София
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Динара Исаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Sadovaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Sadovaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
upperonlylaw
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
upperonlylaw
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
upperonlylaw

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сливками или яйцом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))

Оценить3.0122
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты