Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог с меренгой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1ст. л.
  • сода2ч. л.
  • вода1ст. л.
  • яичные белки3шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.47г
    33.86% от дневной нормы
  • Жиры91.14г
    113.93% от дневной нормы
  • Углеводы175.88г
    58.63% от дневной нормы
  • Калории1638.27кКал
    68.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло, сахар, яичный желток взбить, дальше добавить муку с содой и замесить тесто. Если тесто сильно густое,то можно добавить ст.л холодной воды. Тесто раскатаем и поместить в форму, охладить и сделать проколы. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

  • Шаг 1

    Груши порезать выложить на основу. Выпекать 5-7 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Меренга: сахар с водой поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке при 160°С до зарумянивания 5-15 мин. Готовый пирог остудить и подавать.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляKarina Pashayan,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Вкусно! Груши надо в рецепт (ингредиенты) добавить.

    • Фотография профиля
      Катя

      отличное сочетание!!!)))

      • Фотография профиля
        OLir

        Груши и меренга - вкусно👌

        • Фотография профиля
          OLir

          Груши и меренга - вкусно👌

            Оставить комментарий