
Грушевый пирог с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сахар1ст. л.
- сода2ч. л.
- вода1ст. л.
- яичные белки3шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.47г33.86% от дневной нормы
- Жиры91.14г113.93% от дневной нормы
- Углеводы175.88г58.63% от дневной нормы
- Калории1638.27кКал68.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло, сахар, яичный желток взбить, дальше добавить муку с содой и замесить тесто. Если тесто сильно густое,то можно добавить ст.л холодной воды. Тесто раскатаем и поместить в форму, охладить и сделать проколы. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
- Шаг 1
Груши порезать выложить на основу. Выпекать 5-7 мин.
- Шаг 2
Меренга: сахар с водой поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке при 160°С до зарумянивания 5-15 мин. Готовый пирог остудить и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль