
Клубничный летний кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло85г
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1стакан
- яйца куриные крупные1шт.
- молоко0.5стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- клубника450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.88г44.31% от дневной нормы
- Жиры85.19г106.49% от дневной нормы
- Углеводы406.6г135.53% от дневной нормы
- Калории2542.81кКал105.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 1
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
- Шаг 2
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
- Шаг 3
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
- Шаг 4
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
- Шаг 5
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль