Фото блюда

Кулич на желтках

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука500г
  • молоко400мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахар70г
  • яичные желтки5шт.
  • Тесто
  • изюм75г
  • клюква вяленая75г
  • мука270г
  • сахар70г
  • сливочное масло110г
  • ванилин1.5г
  • Украшение
  • глазурь3пачка
  • посыпка кондитерская6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.65г
    155.17% от дневной нормы
  • Жиры283.37г
    354.21% от дневной нормы
  • Углеводы1083.89г
    361.30% от дневной нормы
  • Калории7465.8кКал
    311.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Где-то за 1 час. Молоко немного подогреть, не выше 40°C. Муку просеять. Все ингредиенты для опары перемешать в большой миске. Добавить щепотку соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм и клюкву промыть, откинуть на сито и разложить на бумажном полотенце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавить остальные ингредиенты для теста. Вымешивать 10–15 минут до эластичности. Оставить для подъема на 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмять. Разделить на нужное количество частей и сформировать из каждого «колобка». Разложить их по формам так, чтобы они были заполнены наполовину. Поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C 15 минут. Убавить температуру до 160°C. Выпекать еще 40 минут. Полностью остудить. Приготовить глазурь Haas по инструкции. Воду нужно вливать в сухую смесь постепенно, доводя до нужной густоты. Мне потребовалось меньше воды, чем было указано, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть остывшие куличи глазурью. Украсить посыпкой, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты