
Кулич на желтках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко400мл
- дрожжи сухие7г
- сахар70г
- яичные желтки5шт.
- изюм75г
- клюква вяленая75г
- мука270г
- сахар70г
- сливочное масло110г
- ванилин1.5г
- глазурь3пачка
- посыпка кондитерская6ст. л.
Опара
Тесто
Украшение
Пищевая ценность
- Белки139.65г155.17% от дневной нормы
- Жиры283.37г354.21% от дневной нормы
- Углеводы1083.89г361.30% от дневной нормы
- Калории7465.8кКал311.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Где-то за 1 час. Молоко немного подогреть, не выше 40°C. Муку просеять. Все ингредиенты для опары перемешать в большой миске. Добавить щепотку соли.
- Шаг 2
Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час для подъема.
- Шаг 3
Изюм и клюкву промыть, откинуть на сито и разложить на бумажном полотенце.
- Шаг 4
К опаре добавить остальные ингредиенты для теста. Вымешивать 10–15 минут до эластичности. Оставить для подъема на 1,5 часа.
- Шаг 5
Обмять. Разделить на нужное количество частей и сформировать из каждого «колобка». Разложить их по формам так, чтобы они были заполнены наполовину. Поставить в теплое место на 30 минут.
- Шаг 6
Выпекать при 180°C 15 минут. Убавить температуру до 160°C. Выпекать еще 40 минут. Полностью остудить. Приготовить глазурь Haas по инструкции. Воду нужно вливать в сухую смесь постепенно, доводя до нужной густоты. Мне потребовалось меньше воды, чем было указано, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть остывшие куличи глазурью. Украсить посыпкой, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль