
Яблочный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло130г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра30г
- миндаль измельченный20г
- соль морская0.5ч. л.
- яблоки антоновка3шт.
- сливочное масло70г
- лимоны0.5шт.
- мука2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки39.07г43.41% от дневной нормы
- Жиры185.61г232.01% от дневной нормы
- Углеводы279.43г93.14% от дневной нормы
- Калории2954.44кКал123.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
- Шаг 3
В чашу комбайна поместить муку, сахарную пудру, измельченный миндаль и нарезанное масло, все посолить и вымешать, затем добавить желток, 1 ст. ложку ледяной воды и вымешать тесто так, чтобы получился комок.
- Шаг 4
Форму для тарта смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто, сформировав бортики, затем часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать любые бобовые.
- Шаг 5
Выпекать корж в разогретой духовке 15–20 минут, затем бумагу с бобовыми удалить.
- Шаг 6
Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на части, сбрызнуть их выжатым из половинки лимона соком и натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Слить из натертых яблок лишний сок, промокнуть их бумажным полотенцем и выложить на подпеченный корж.
- Шаг 8
Оставшиеся 70 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара и растереть все руками в крошку.
- Шаг 9
Посыпать крошкой яблочную начинку, а сверху оставшимся сахаром.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль