Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный тарт

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло130г
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра30г
  • миндаль измельченный20г
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • яблоки антоновка3шт.
  • сливочное масло70г
  • лимоны0.5шт.
  • мука2ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.07г
    43.41% от дневной нормы
  • Жиры185.61г
    232.01% от дневной нормы
  • Углеводы279.43г
    93.14% от дневной нормы
  • Калории2954.44кКал
    123.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна поместить муку, сахарную пудру, измельченный миндаль и нарезанное масло, все посолить и вымешать, затем добавить желток, 1 ст. ложку ледяной воды и вымешать тесто так, чтобы получился комок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для тарта смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто, сформировав бортики, затем часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать любые бобовые.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж в разогретой духовке 15–20 минут, затем бумагу с бобовыми удалить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, разрезать на части, сбрызнуть их выжатым из половинки лимона соком и натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слить из натертых яблок лишний сок, промокнуть их бумажным полотенцем и выложить на подпеченный корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 70 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара и растереть все руками в крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать крошкой яблочную начинку, а сверху оставшимся сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты