
Конверт с беконом и соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- мука500г
- сливочное масло60г
- сахар40г
- дрожжи свежие15г
- соль10щепотка
- яйца куриные2шт.
- сыр100г
- пшеничная мука20стакан
- бекон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки469.27г521.41% от дневной нормы
- Жиры154.29г192.86% от дневной нормы
- Углеводы3400.21г1133.40% от дневной нормы
- Калории16659.75кКал694.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить сладкое тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois Выложить тесто на присыпанный мукой стол,собрать его в не тугой шар.Раскатать его в прямоугольник,до толщины примерно в 5 мм.
- Шаг 1
Нарезать на прямоугольники размером 6 х 12 см.
- Шаг 2
Выложить в центр каждого по столовой ложки бешамеля. Завернуть два противоположных конца к центру.
- Шаг 3
Сверху положить ломтик бекона. Переложить конвертики на противень,накрыть пергаментом,а сверху полотенцем.Оставить на 45 минут.Разболтать яйцо с солью.Духовку разогреть до 250 гр.
- Шаг 4
После расстойки смазать открытые участки теста яйцом.Посыпать сыром.Уменьшить температуру в духовке до 220 гр. и выпекать конверты в течении 15 минут до глубокого золотистого цвета.
- Шаг 5
Немного остудить на решетке.
- Шаг 6
Подавать теплыми
- Шаг 7
СОУС БЕШАМЕЛЬ: В сковороде с толстым дном растопить масло.
- Шаг 8
Как только масло начнёт слегка пениться,добавить муку.Снять с огня и и быстро мешаем венчиком,до тех пор пока мука не впитает все масло.Получится густая пастообразная масса.
- Шаг 9
Постепенно добавлять молоко,постоянно помешивая,следить чтобы не образовались комочки.
- Шаг 10
После того как смесь станет однородной и гладкой,продолжаем нагревать бешамель на среднем огне,до тех пор,пока соус не начнет пузыриться.
- Шаг 11
Пусть покипит еще минуту.Затем посолить,поперчить и добавить мускатный орех. Остудить.Если хотите получить соус с более богатым вкусом, расплавьте в нем 25-40 г тертого сыра. Из этого количества получится 200г соуса,этого количества хватит на 6 конвертов.
- Шаг 12
Из общего количества ингредиентов для сладкого теста,я испекла 6 багетов венского хлеба,9 конвертов и 10 пончиков.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль