Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конверт с беконом и соусом бешамель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • мука500г
  • сливочное масло60г
  • сахар40г
  • дрожжи свежие15г
  • соль10щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • сыр100г
  • пшеничная мука20стакан
  • бекон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки469.27г
    521.41% от дневной нормы
  • Жиры154.29г
    192.86% от дневной нормы
  • Углеводы3400.21г
    1133.40% от дневной нормы
  • Калории16659.75кКал
    694.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить сладкое тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois Выложить тесто на присыпанный мукой стол,собрать его в не тугой шар.Раскатать его в прямоугольник,до толщины примерно в 5 мм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на прямоугольники размером 6 х 12 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в центр каждого по столовой ложки бешамеля. Завернуть два противоположных конца к центру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить ломтик бекона. Переложить конвертики на противень,накрыть пергаментом,а сверху полотенцем.Оставить на 45 минут.Разболтать яйцо с солью.Духовку разогреть до 250 гр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После расстойки смазать открытые участки теста яйцом.Посыпать сыром.Уменьшить температуру в духовке до 220 гр. и выпекать конверты в течении 15 минут до глубокого золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплыми

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    СОУС БЕШАМЕЛЬ: В сковороде с толстым дном растопить масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только масло начнёт слегка пениться,добавить муку.Снять с огня и и быстро мешаем венчиком,до тех пор пока мука не впитает все масло.Получится густая пастообразная масса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять молоко,постоянно помешивая,следить чтобы не образовались комочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После того как смесь станет однородной и гладкой,продолжаем нагревать бешамель на среднем огне,до тех пор,пока соус не начнет пузыриться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пусть покипит еще минуту.Затем посолить,поперчить и добавить мускатный орех. Остудить.Если хотите получить соус с более богатым вкусом, расплавьте в нем 25-40 г тертого сыра. Из этого количества получится 200г соуса,этого количества хватит на 6 конвертов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из общего количества ингредиентов для сладкого теста,я испекла 6 багетов венского хлеба,9 конвертов и 10 пончиков.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Представляю, как это вкусно!heartheartheart

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ты всё печёшьpooh_lol Очень вкусные конвертики, Натусь!😘

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Славные конвертики))) Старина Ришар никогда не подведет))))))))))))👌

        • Фотография профиля
          Natali

          Какие конверты красивые, румяные и очевидно вкуууусныеheartheartheart

          • Фотография профиля
            Лана

            Как аппетитно и необычно!👌heart

            Оставить комментарий