
Нормандский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- молоко3л
- вода300мл
- лимоны1шт.
- миндаль120г
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.28г168.09% от дневной нормы
- Жиры257.99г322.49% от дневной нормы
- Углеводы351.09г117.03% от дневной нормы
- Калории4363.61кКал181.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Муку с сахарам,солью положить в комбайн или миску,к ним добавить масло, порезанное кубиками, всё это измельчить. Можно это делать и ножом. До образования крошки. Затем сделать углубление в тесте и вбить туда яйцо, влить молоко. Вымесить быстро тесто, скатать в шар,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.
- Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить им форму 24 см. Положить сверху бумагу и высыпать бобы на нее. Выпекать корж в течение 15 минут, при температуре 170 C.
- Шаг 3
Сделать начинку. Смешать масло с сахаром и миндалем добавить слегка взбитые яйца. Стручок ванили. Хорошо всё перемешать.
- Шаг 4
Груши отчистить от кожуры, косточек. положить в кастрюлю с 300 мл воды,3-мя столовыми ложками сахара, соком половины лимона. Проварить в течение 15 минут
- Шаг 5
Достать корж из духовки. Выложить миндальный крем. На крем выкладывать груши, придавливая. Поставить пирог на 30-35 минут или пока миндальный крем не зазолотится в духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль