
Кобблер с яблоками и черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина450г
- яблоки1шт.
- сахар100г
- мука1ст. л.
- мука225г
- разрыхлитель3ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло57г
- молоко1стакан
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки39.41г43.79% от дневной нормы
- Жиры59.11г73.89% от дневной нормы
- Углеводы408.87г136.29% от дневной нормы
- Калории2264.96кКал94.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Шаг 1
Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.
- Шаг 2
Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.
- Шаг 3
Яблоко чистим и режем кубиками.
- Шаг 4
У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 5
После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 - тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.
- Шаг 6
Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль