
Киш со шпинатом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- соль1щепотка
- шпинат свежий200г
- сливки 20%200мл
- сыр твердый100г
- яйца куриные3шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Для теста:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки82.21г91.34% от дневной нормы
- Жиры174.84г218.55% от дневной нормы
- Углеводы167.43г55.81% от дневной нормы
- Калории2559.22кКал106.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление теста: в миске соедините просеянную муку, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами быстро перетрите в крошку — важно не перегревать масло. Добавьте яйцо и перемешайте. Если тесто не собирается в комок, влейте 1–2 ложки ледяной воды. Быстро сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 2
Если шпинат свежий — обдайте кипятком, отожмите и мелко нарежьте. Если замороженный — разморозьте и хорошо отожмите, также нарежьте.
- Шаг 3
Приготовление начинки: в миске взбейте яйца со сливками, добавьте натёртый сыр, шпинат, соль, перец и мускатный орех все перемешайте.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте охлаждённое тесто в круг по размеру формы. Выложите в форму для выпечки, сформируйте бортики, наколите вилкой дно.<br />
- Шаг 5
Накройте тесто листом пергаментной бумаги и засыпьте сверху груз (сухая фасоль, рис, чечевица или кулинарные грузики) — это не даст тесту вздуваться и деформироваться (можно с грузом или без).<br />
- Шаг 6
Выпекайте корж 10–12 минут. Достаньте форму, вылейте начинку и аккуратно разровняйте. Выпекайте киш 35–40 минут до румяной корочки и упругой начинки. Центр должен схватиться, но не быть сухим.<br />
- Шаг 7
Дайте кишу остыть 10–15 минут, затем нарежьте и подавайте теплым. <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль