Фото рецепта
Фото блюда

Киш со шпинатом и сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для начинки:
  • шпинат свежий200г
  • сливки 20%200мл
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные3шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.21г
    91.34% от дневной нормы
  • Жиры174.84г
    218.55% от дневной нормы
  • Углеводы167.43г
    55.81% от дневной нормы
  • Калории2559.22кКал
    106.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление теста:  в миске соедините просеянную муку, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами быстро перетрите в крошку — важно не перегревать масло. Добавьте яйцо и перемешайте. Если тесто не собирается в комок, влейте 1–2 ложки ледяной воды. Быстро сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 2

    Если шпинат свежий — обдайте кипятком, отожмите и мелко нарежьте. Если замороженный — разморозьте и хорошо отожмите, также нарежьте.

  • Шаг 3

    Приготовление начинки: в миске взбейте яйца со сливками, добавьте натёртый сыр, шпинат, соль, перец и мускатный орех все перемешайте.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте охлаждённое тесто в круг по размеру формы. Выложите в форму для выпечки, сформируйте бортики, наколите вилкой дно.<br />  

  • Шаг 5

    Накройте тесто листом пергаментной бумаги и засыпьте сверху груз (сухая фасоль, рис, чечевица или кулинарные грузики) — это не даст тесту вздуваться и деформироваться (можно с грузом или без).<br />  

  • Шаг 6

    Выпекайте корж 10–12 минут. Достаньте форму, вылейте начинку и аккуратно разровняйте. Выпекайте киш 35–40 минут до румяной корочки и упругой начинки. Центр должен схватиться, но не быть сухим.<br />  

  • Шаг 7

    Дайте кишу остыть 10–15 минут, затем нарежьте и подавайте теплым. <br />  

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий