
Морской пирог с кальмаром (Empanada)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- вода100г
- вино белое50г
- дрожжи свежие12г
- оливковое масло80г
- соль1ч. л.
- кальмары450г
- перец сладкий1шт.
- лук белый1шт.
- помидоры8шт.
- специи1по вкусу
- оливки зеленые10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.53г156.14% от дневной нормы
- Жиры103.9г129.88% от дневной нормы
- Углеводы398.45г132.82% от дневной нормы
- Калории3048.18кКал127.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, дрожжей и всех остальных ингредиентов замесить тесто.Масло оливковое добавить в конце.Тесто должно получиться мягким и эластичным.Даём постоять тесто 1 час в теплом месте для подхода.
- Шаг 1
Я начинку делаю заранее , за день выпечки пирога. Кальмары чистим, моем, режем на мелкие кусочки. Лук и перец прожариваем до мягкости .Добавляем кальмары и вводим томаты предварительно пропущенные через блэндэр. Тушим всё до готовности на среднем огне.В конце добавляем специи, соль, оливки мелко-порезанные.Начинка готова.
- Шаг 2
Тесто подошло.Раскатать пласт, выкладываем начинку , вторым пластом накрывает сверху.Края хорошенько скрепить. Дам постоять 20 мин. Предварительно разогреть духовку 180°.Пирог смазать оливковым маслом, в середине сделать отверстие (для выхода воздуха) и сделать проколы небольшие на пироге. На 30 мин. в духовку. Пирог оставить до полного остывания.Я обычно это делаю вечером, до следующего утра.Готово.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль