Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный пирог (постный)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • вода1.5стакан
  • пекарский порошок1пачка
  • сахар100г
  • кокосовая стружка40г
  • яблоки сладкие1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • кукурузная мука200г

Пищевая ценность

  • Белки48.03г
    53.37% от дневной нормы
  • Жиры84.22г
    105.28% от дневной нормы
  • Углеводы493.29г
    164.43% от дневной нормы
  • Калории2911.87кКал
    121.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузную муку залить кипятком, добавить сахар и оставить на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку смешать с кокосовой стружкой и пекарским порошком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить кукурузную муку с пшеничной, все хорошо перемешать. Добавить натертую цедру лимона, растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки. Часть теста выложить в форму, затем выложить кусочки яблок. На начинку равномерно уложить оставшееся тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 С° примерно 30-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Кудрявцева

    Взвесила 200 гр. кукурузной муки, залила 1,5 стакана кипятка (300 мл.). Получилась густая клейкая масса. Добавила кипятка "на глаз", чтобы получилась жидкая кашица как на фото. Когда добавила 300 гр. муки пшеничной, пришлось опять водой разбавлять. В итоге пирог получился тяжелый, совсем не воздушный... Но мне было вкусно. Как кукурузная сладкая каша с цитрусовым привкусом, только которую можно есть руками :) Может, мука имелось ввиду не 200 и 300 гр. , а 200 и 300 мл. То есть 1 стакан кукурузной и 1,5 стакана пшеничной?

      • Фотография профиля
        shutasha76

        Что-то с пропорциями не то,у меня тесто пришлось раскатывать,такое густое оно.Поставила в духовку,жду результат

          • Фотография профиля
            ЕленаК*

            А пропорции муки указаны верно? Потому что у меня получился больше похожий на хлеб. 😏

            • Фотография профиля
              Anna

              А что такое пекарский порошок?

              • Фотография профиля
                Т

                Хороший жёлтый пирожок! 😊😃😌

                  Оставить комментарий