
Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины500г
- лимоны1шт.
- мука250г
- сахар255г
- сметана750г
- картофельный крахмал3ст. л.
- кокосовая стружка100г
- молоко8ст. л.
- апельсиновое варенье2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.24г79.16% от дневной нормы
- Жиры223.9г279.88% от дневной нормы
- Углеводы628.56г209.52% от дневной нормы
- Калории4804.45кКал200.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Если мандарины консервированные - слить сок, если свежие - почистить. Лимон промыть под горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Для основы муку, 80г сахара, масло кусочками и 1 яйцо замесить. 2/3 теста выложить в разъемную форму (24-26см), хорошо смазанную маслом. Распределить равномерно по дну. Проколоть несколько раз вилкой. Разогреть духовку до 180°C и запечь основу в течение 10 минут.
- Шаг 2

Из оставшегося теста сделать "жгутики" и выложить их по краю формы на горячую основу.
- Шаг 3

Пальцами сделать бортики 3-4 см высотой.
- Шаг 4

У оставшихся 4-х яйц отделить белки от желтков. Белки крепко взбить. Хорошо перемешать желтки со сметаной, 175г сахара, лимонным соком и цедрой, крахмалом, кокосовой стружкой и молоком. Затем аккуратно все перемешать с белками.
- Шаг 5

Основу смазать 3-мя столовыми ложками сметанной массы. Выложить слой мандарин. Сверху - оставшийся сметанный крем, разровнять.
- Шаг 6

Запекать в течение 75 минут. Через 40 минут пирог лучше накрыть фольгой, чтобы он не потемнел. Еще горячим смазать пирог апельсиновым вареньем.
- Шаг 7

Украсить мандаринами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Уважаемая мадам Elena1639, я вот тоже судя по ингредиентам, подумала что он будет очень вкусным, т. к. все состовляющие этого пирога мне по душе.Но вот в отличии от Вас, я не просто комментирую, чтобы поддержать разговор, или как там у Вас. А я изначально его ПРИГОТОВИЛА!!!!! А уж затем писала отзыв. А просто писать комментарии, и при этом думать что вы офигенно умеете готовить, я думаю это каждый сможет. И по моему мнению нет ничего плохого что человек не кривит душой а говорит правду, причем проверенную правду!!! И действительно я прислушаюсь к Вашим советам,не обращать внимание, потому что для вас как я понимаю сахар и вода, это все лучшее что может существовать, видимо потому что это не нужно готовить!!!! P.S. к Вашему сведению, сахар на планете земля бывает разной сладости.

Ну дамочка и понаписала гадостей... Судя по ингредиентам, пирог должен получиться неплохим. А неумение готовить, действительно, может испортить и самое изысканное блюдо.Стараюсь не вмешиваться в разные споры на сайте, но и меня возмутил такой комментарий АЛУСЬКИ. Я, например, не люблю запеченные яблоки,тогда, следуя ее логике, я должна обругать автора рецепта пирога с яблоками... Настя, не обращайте внимания на таких людей - им и сахар не сладкий, и вода не мокрая.

Ребята кто нибудь пробовал этот пирог, прежде чем оставлять комментарий,он на вид очень красивый и аппетитный, но на вкус полное г...! вчера приготовила,(повелась на картинки),у моего мужа он полез назад, неуспев попасть даже в желудок, благо что дома 6 собак, вот они спасибо сказали, только жалко переводить продукты на такое отвратительное блюдо!!!! ПРОБУЙТЕ А ПОСЛЕ КОММЕНТИРУЙТЕ, НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

Ой, какая вкусняшка!!! Жаль, что я пропустила голосование...

Обалденный пирог! +5






















