
Калитки с пшенной кашей и абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- кефир150мл
- соль1щепотка
- ржаная мука350стакан
- пшено0.66667стакан
- молоко2мл
- сливочное масло1ст. л.
- абрикосы10шт.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6259.14г6954.60% от дневной нормы
- Жиры1215.29г1519.11% от дневной нормы
- Углеводы43350.72г14450.24% от дневной нормы
- Калории209505.59кКал8729.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала нужно сварить пшенную кашу. Крупу моем и заливаем 1,5 ст кипятка и варим, пока вся вода не уйдет.
- Шаг 1
Затем вливаем молоко, добавляем сахар и соль по-вкусу и варим кашу под крышкой на медленном огне. она должна получится вязкой и разваренной. У меня на это ушло примерно 30 минут.
- Шаг 2
Кашу остудить. Нарезать абрикосы и добавить к каше. Пермешать.
- Шаг 3
Для теста смешиваем яйцо, кефир и соль. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
- Шаг 4
Нужно замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и столу. Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.
- Шаг 5
Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток.
- Шаг 6
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размерос мужскую ладонь. Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.
- Шаг 7
Защипнуть края несколько раз
- Шаг 8
Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, у меня получились замечательные калитки на завтрак!pooh_lol💖😘💐
😋😋😋😋😋😋😋😋💐🐾🐾
Лизонька тут есть сюжет про калитки. Мне очень понравился. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5719/fi16742
интересно, полезно и вкусно!!! умница!!!😘😘😘
С пшенной кашей я тоже люблю, хотя мое сердце принадлежит все же картофельным:) За эксперимент, безусловно 5, но одна ремарка: калитки любят сливочное масло, и достаточно много...и тесто пресное:) Но, впрочем, это творческий эксперимент, и отхождение от правил приветствуются:)