Фото рецепта
Фото блюда

Калитки с пшенной кашей и абрикосами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • кефир150мл
  • соль1щепотка
  • ржаная мука350стакан
  • пшено0.66667стакан
  • молоко2мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • абрикосы10шт.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6259.14г
    6954.60% от дневной нормы
  • Жиры1215.29г
    1519.11% от дневной нормы
  • Углеводы43350.72г
    14450.24% от дневной нормы
  • Калории209505.59кКал
    8729.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно сварить пшенную кашу. Крупу моем и заливаем 1,5 ст кипятка и варим, пока вся вода не уйдет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем молоко, добавляем сахар и соль по-вкусу и варим кашу под крышкой на медленном огне. она должна получится вязкой и разваренной. У меня на это ушло примерно 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кашу остудить. Нарезать абрикосы и добавить к каше. Пермешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешиваем яйцо, кефир и соль. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нужно замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и столу. Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем разделить на 8 равных частей - будет 8 калиток.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размерос мужскую ладонь. Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края несколько раз

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Eva

    Спасибо, у меня получились замечательные калитки на завтрак!pooh_lol💖😘💐

      • Фотография профиля
        Кристина

        😋😋😋😋😋😋😋😋💐🐾🐾

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Лизонька тут есть сюжет про калитки. Мне очень понравился. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5719/fi16742

          • Фотография профиля
            Катя

            интересно, полезно и вкусно!!! умница!!!😘😘😘

              • Фотография профиля
                Вениамин

                С пшенной кашей я тоже люблю, хотя мое сердце принадлежит все же картофельным:) За эксперимент, безусловно 5, но одна ремарка: калитки любят сливочное масло, и достаточно много...и тесто пресное:) Но, впрочем, это творческий эксперимент, и отхождение от правил приветствуются:)

                  Оставить комментарий