
Пирожки эмпанадас с соусом сальса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- сало20г
- вино белое75мл
- вода75мл
- мука250г
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- перец чили1стручок
- помидоры2шт.
- кетчуп томатный2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сахарный песок1щепотка
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец чили1стручок
- лук репчатый1шт.
- мясной фарш300г
- сметана1ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
- растительное масло100мл
Для теста
Для соуса
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки89.9г99.89% от дневной нормы
- Жиры282.74г353.43% от дневной нормы
- Углеводы256.58г85.53% от дневной нормы
- Калории3968.27кКал165.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.
- Шаг 2
Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
- Шаг 3
Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
- Шаг 4
На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
- Шаг 5
Добавляем в сковороду помидоры.
- Шаг 6
Затем добавляем томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ» и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.
- Шаг 7
Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.
- Шаг 8
Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.
- Шаг 9
Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
- Шаг 10
Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.
- Шаг 11
Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.
- Шаг 12
Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.
- Шаг 13
Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.
- Шаг 14
Раскладываем на кружочки начинку.
- Шаг 15
Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.
- Шаг 16
Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.
- Шаг 17
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
- Шаг 18
Подаем пирожки с соусом сальса.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль