Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки эмпанадас с соусом сальса

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло30г
  • сало20г
  • вино белое75мл
  • вода75мл
  • мука250г
  • соль0.5ч. л.
  • Для соуса
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец чили1стручок
  • помидоры2шт.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахарный песок1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец чили1стручок
  • лук репчатый1шт.
  • мясной фарш300г
  • сметана1ст. л.
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • растительное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки89.9г
    99.89% от дневной нормы
  • Жиры282.74г
    353.43% от дневной нормы
  • Углеводы256.58г
    85.53% от дневной нормы
  • Калории3968.27кКал
    165.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сковороду помидоры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ» и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем на кружочки начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирожки с соусом сальса.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты