Фото рецепта
Фото блюда

Тётушкин пляцок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • маргарин250г
  • яйца куриные4шт.
  • кардамон1по вкусу
  • красная смородина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.51г
    28.34% от дневной нормы
  • Жиры228.12г
    285.15% от дневной нормы
  • Углеводы153.11г
    51.04% от дневной нормы
  • Калории2776.04кКал
    115.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 минут 20-30, до золотистости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог порезать на полоски, затем на ромбики - печенье. Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца немного взбить, смешать все ингридиенты (кроме варенья), замесить эластичное упругое тесто. Муки можно добавлять, если возникнет необходимость. Разделить тесто на 2 части, примерно 2/5 и 3/5. БОльшую часть раскатать и выложить на противень. Я люблю разминать в руках и пальцами разравнивать по дну формы. Толщина не более 1 см. Этот слой смазать вареньем и посыпать ягодами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К оставшейся части теста добавить большую горсть муки (прим. полстакана), хорошенько замесить. Тесто должно быть крутое. Натереть его на крупной тёрке поверх пирога, слегка прижать руками (так изысканнее)

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляIvanna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Спасибо что напомнили этот рецепт! Без сомнения он даст форы многим итальянским дольче Особенно с черносмородиновым вареньем!

    • Фотография профиля
      НатаЛи

      Иванна, чудный рецепт! Но фото надо свои размещать...

      • Фотография профиля
        Zemlyanichka

        с дебютом))))5+1

        • Фотография профиля
          Ivanna

          Первый раз оформляла свой рецепт и от волнения забыла дописать, что готовый пирог надо порезать на полоски, потом на ромбики - своеобразное печенье.

          Оставить комментарий