
Тётушкин пляцок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- маргарин250г
- яйца куриные4шт.
- кардамон1по вкусу
- красная смородина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.51г28.34% от дневной нормы
- Жиры228.12г285.15% от дневной нормы
- Углеводы153.11г51.04% от дневной нормы
- Калории2776.04кКал115.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекать при 180 минут 20-30, до золотистости.
- Шаг 1
Готовый пирог порезать на полоски, затем на ромбики - печенье. Приятного аппетита!
- Шаг 1
Яйца немного взбить, смешать все ингридиенты (кроме варенья), замесить эластичное упругое тесто. Муки можно добавлять, если возникнет необходимость. Разделить тесто на 2 части, примерно 2/5 и 3/5. БОльшую часть раскатать и выложить на противень. Я люблю разминать в руках и пальцами разравнивать по дну формы. Толщина не более 1 см. Этот слой смазать вареньем и посыпать ягодами.
- Шаг 1
К оставшейся части теста добавить большую горсть муки (прим. полстакана), хорошенько замесить. Тесто должно быть крутое. Натереть его на крупной тёрке поверх пирога, слегка прижать руками (так изысканнее)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Спасибо что напомнили этот рецепт! Без сомнения он даст форы многим итальянским дольче Особенно с черносмородиновым вареньем!
Иванна, чудный рецепт! Но фото надо свои размещать...
с дебютом))))5+1
Первый раз оформляла свой рецепт и от волнения забыла дописать, что готовый пирог надо порезать на полоски, потом на ромбики - своеобразное печенье.