
Пирог с цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- кефир100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- капуста цветная1кочан
- яйца куриные3шт.
- сливки150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.15г56.83% от дневной нормы
- Жиры77.2г96.50% от дневной нормы
- Углеводы80.81г26.94% от дневной нормы
- Калории1200.89кКал50.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить кефир и сливочное тесто, замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
- Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
- Шаг 2
Лук порезать и обжарить, капусту откинуть на дуршлаг, при помощи вилки размять, но не в пюре!!! Добавить к ней лук. Яйца взбить, посолить, поперчить по вкусу, смешать со сливками. Соединить 2 смеси, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Тесто раскатать, выложить на смазанную сливочным маслом форму, сделать бортики. Вылить на тесто полученную смесь. Выпекать 40 минут. Можно кушать как горячим, так и холодным. Очень вкусно с чаем с молоком!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль