
Апельсиновый бездрожжевой кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра200г
- лимонный сок1ч. л.
- сахар150г
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- мука250г
- апельсины1шт.
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.43г57.14% от дневной нормы
- Жиры143.36г179.20% от дневной нормы
- Углеводы544.61г181.54% от дневной нормы
- Калории3630.7кКал151.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. С апельсина снять цедру и выжать сок 50 мл. Добавить растопленное масло.
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем.
- Шаг 2
Перемешать.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму и запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут (для большого кекса) или 20-25 для маленьких.
- Шаг 4
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой (добавлять его постепенно), добавить лимонный сок. Глазурь нанести на остывшие кексы.
Реклама
Реклама
Оценить5.027
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама