Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяная галета с яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • овсяные хлопья100г
  • мука100г
  • вода70мл
  • сахар25г
  • растительное масло50мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки3шт.
  • корица1по вкусу
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.73г
    27.48% от дневной нормы
  • Жиры60.47г
    75.59% от дневной нормы
  • Углеводы239.39г
    79.80% от дневной нормы
  • Калории1588.21кКал
    66.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья можно взять любые. Если у вас крупные, как у меня, нужно их перемолоть в измельчителе до мелкого состояния. Если используете хлопья быстрой варки, то перемалывать их не нужно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такого помола должна быть крупа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашке при помощи венчика смешиваем просеянную с разрыхлителем муку, овсяные хлопья, сахар и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Воду необходимо вскипятить и соединить кипяток с растительным маслом, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду с маслом в сухую смесь и замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться плотным, может чуть липнуть к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 20 минут, до остывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто раскатать сразу на пергаменте (лучше взять силиконизированный) толщиной 3–4 мм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить дольки яблок по кругу, отсупив от края 4–5 см. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Края теста завернуть внутрь, сформировав галету. Выпекать 30–40 минут при 180°C. Смотрите по своей духовке!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Галета после выпекания хрустящая, а на следующий день она становится мягкой. Так что выбирайте, какое состояние вам больше нравится. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Елена, А какого размера ваша форма?

    Оставить комментарий