
Овсяная галета с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- мука100г
- вода70мл
- сахар25г
- растительное масло50мл
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- корица1по вкусу
- сахар1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки24.73г27.48% от дневной нормы
- Жиры60.47г75.59% от дневной нормы
- Углеводы239.39г79.80% от дневной нормы
- Калории1588.21кКал66.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья можно взять любые. Если у вас крупные, как у меня, нужно их перемолоть в измельчителе до мелкого состояния. Если используете хлопья быстрой варки, то перемалывать их не нужно.
- Шаг 2
Вот такого помола должна быть крупа.
- Шаг 3
В чашке при помощи венчика смешиваем просеянную с разрыхлителем муку, овсяные хлопья, сахар и соль.
- Шаг 4
Воду необходимо вскипятить и соединить кипяток с растительным маслом, перемешать.
- Шаг 5
Влить воду с маслом в сухую смесь и замесить тесто.
- Шаг 6
Тесто должно получиться плотным, может чуть липнуть к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 20 минут, до остывания.
- Шаг 7
Яблоки вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 8
Отдохнувшее тесто раскатать сразу на пергаменте (лучше взять силиконизированный) толщиной 3–4 мм.
- Шаг 9
Уложить дольки яблок по кругу, отсупив от края 4–5 см. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
- Шаг 10
Края теста завернуть внутрь, сформировав галету. Выпекать 30–40 минут при 180°C. Смотрите по своей духовке!
- Шаг 11
Галета после выпекания хрустящая, а на следующий день она становится мягкой. Так что выбирайте, какое состояние вам больше нравится. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль