
Эльзасский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- пшеничная мука200г
- яйца куриные2шт.
- яблоки зеленые4шт.
- лимонный сок50г
- сахар120г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.39г38.21% от дневной нормы
- Жиры114.59г143.24% от дневной нормы
- Углеводы327.04г109.01% от дневной нормы
- Калории2494.2кКал103.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто. Для этого размягченное сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку. Замесить тесто. Сформировать из него комок,завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10-15 мин.
- Шаг 1
Охлажденное тесто размять в форме для выпекания, смазанной маслом. В нескольких местах проколоть вилкой. выпекать 15 мин при t 180
- Шаг 2
Начинка. Яблоки очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком. Тушить в сковроде на небольшом количестве масла до мягкости. Выложить теплые яблоки в полуготовую основу в форме.
- Шаг 3
Для заливки взбить 2 белка, постепенно добавляя в пену по 1 ст ложке сахара.Всего 4 ст ложки. Пена должна быть плотной, как для меренг. Залить пеной пирог.
- Шаг 4
Выпекать пирог 30 мин при t 140. По истечении времени пирог не доставать из духовки, а дать ему охладиться при приоткрытом духовом шкафу.
- Шаг 5
Bon appétit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль