Фото блюда

Кофейный мраморный кекс с рикоттой и ромом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар200г
  • мука200г
  • творог150упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • сливки100мл
  • шоколад черный горький50г
  • шоколад белый20г

Пищевая ценность

  • Белки5051.55г
    5612.83% от дневной нормы
  • Жиры2857.78г
    3572.23% от дневной нормы
  • Углеводы993.39г
    331.13% от дневной нормы
  • Калории50875.08кКал
    2119.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kurtidi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молотый кофе залить тремя ст.л. алкоголя и оставить на час. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить рикотту (можно заменить на домашний творог из кефира), затем вмешать яйца по одному. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто пополам. В одну часть теста добавить кофейную смесь, в светлое тесто добавить 2 ст.л. алкоголя. Форму для кексов (20 см) или разъёмную форму (22 см) выстелить пергаментом. Я застелила только дно, а стенки смазала маслом. Тесто выкладывать в середину формы по 1-2 ст.л., чередуя цвет. Когда всё тесто будет выложено, можно немного постучать дном формы об стол. Так тесто быстрее распределится по форме, а поверхность станет гладкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс при 180*С около 50 минут. Готовый кекс 20-30 минут охлаждать в форме, а затем снять пергамент и переложить на решётку. Можно припудрить кекс сахарной пудрой, но красивее залить шоколадной глазурью. Для этого нужно разогреть сливки до кипения. В одной неполной ст.л. сливок растворить поломанный на кусочки белый шоколад, в оставшихся сливках- тёмный. Тёмной глазурью покрыть кекс, а белой нанести любой рисунок. Приятного чаепития!

Оценить3.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты