
Шоколадный рулет со сливками и смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок125г
- мука50г
- картофельный крахмал40г
- какао3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- черная смородина85г
- сливки200мл
- сахар50г
- желатин10г
- шоколад100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.11г69.01% от дневной нормы
- Жиры108.84г136.05% от дневной нормы
- Углеводы351.8г117.27% от дневной нормы
- Калории2614.05кКал108.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У двух яиц отделить белки от желтков
- Шаг 1
Взбить 2 белка с щепоткой соли и 75 граммами сахара.
- Шаг 2
В другой миске взбить 2 желтка, 2 яйца и 50г сахара, добавить просеянную муку, крахмал и какао, разрыхлитель,хорошо перемешать.
- Шаг 3
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать
- Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и вылить полученное тесто, разровнять тесто. Выпекать при 200С 15-20 минут.
- Шаг 5
Готовый рулет положить на чистое полотенце, аккуратно отделить бумагу для выпечки, свернуть бисквит в рулет при помощи полотенца и оставить остывать.
- Шаг 6
Желатин замочить в 6 ст.л. холодной воды,оставить мин. на 20 .Затем желатин растопить, остудить.
- Шаг 7
Сливки взбить. Добавить к желатину 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать и подмешать к остальным сливкам, убрать в холодильник на 15 минут.
- Шаг 8
1Рулет развернуть и смазать джемом. Затем выложить взбитые сливкам, разровнять и завернут в рулет.
- Шаг 9
Убрать на несколько часов в холодильник.
- Шаг 10
Шоколад растопить на водяной бане с 2 ст.л. сливок, немного охладить и смазать рулет, убрать в холодильник еще на 1 час.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















