Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый заливной пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир 3,2%250г
  • пшеничная мука250г
  • сахар180г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • сливы450г

Пищевая ценность

  • Белки46.81г
    52.01% от дневной нормы
  • Жиры64.5г
    80.63% от дневной нормы
  • Углеводы495.15г
    165.05% от дневной нормы
  • Калории2728.6кКал
    113.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрезать на четыре части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске взбить два яйца, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем наливаем кефир и сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Все взбить миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем добавить к жидкой основе сухую смесь и все перемешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем форму для запекания диаметром 22–24 см. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму половину теста, разравниваем лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно раскладываем на тесто половину слив.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем второй половиной теста, кладем оставшуюся часть слив. Это делается для того, чтобы сливы не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовить пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 35–40 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из формы и даем остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Такой пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marusha1.80

    Рецепт требует доработки, тесто готового пирога сырое.

      • Фотография профиля
        shcherban.v.p

        По осеннему!!!👍🏻

          • Фотография профиля
            myavic9

            💞💞💞

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Люблю выпечку со сливами!А на следующий день ещё вкусней😊😊😊

                Оставить комментарий