
Сливовый заливной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 3,2%250г
- пшеничная мука250г
- сахар180г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- сливы450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.81г52.01% от дневной нормы
- Жиры64.5г80.63% от дневной нормы
- Углеводы495.15г165.05% от дневной нормы
- Калории2728.6кКал113.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливы разрезать на четыре части.
- Шаг 2
В большой миске взбить два яйца, сахар и ванильный сахар.
- Шаг 3
Затем наливаем кефир и сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Все взбить миксером.
- Шаг 4
Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем добавить к жидкой основе сухую смесь и все перемешать до однородности.
- Шаг 5
Теперь берем форму для запекания диаметром 22–24 см. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Шаг 6
Выкладываем в форму половину теста, разравниваем лопаткой.
- Шаг 7
Равномерно раскладываем на тесто половину слив.
- Шаг 8
Заливаем второй половиной теста, кладем оставшуюся часть слив. Это делается для того, чтобы сливы не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему формы.
- Шаг 9
Готовить пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 35–40 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Шаг 10
Вынимаем из формы и даем остыть.
- Шаг 11
Такой пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль