
Свекольно-шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед125мл
- яйца куриные3шт.
- подсолнечное масло100мл
- шоколад черный горький50г
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- какао5ст. л.
- кокосы3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.35г78.17% от дневной нормы
- Жиры170.43г213.04% от дневной нормы
- Углеводы331.38г110.46% от дневной нормы
- Калории3152.05кКал131.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагрейте духовку до 175°C. Нагрейте масло в сотейнике на очень медленном огне. Добавьте мед и шоколад и помешивайте пока шоколад не растает. Уберите с огня.
- Шаг 1
Добавьте тертую свеклу в смесь.
- Шаг 2
В небольшой емкости взбейте яйца.
- Шаг 3
И вылейте в сотейник.
- Шаг 4
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль вместе и введите в смесь со свеклой. Смажьте маслом форму для торта и посыпьте кокосом, чтобы избежать прилипание торта к стенкам. Выпекайте 25 - 30 минут. Украсить по желанию.
- Шаг 5
В разрезе...
- Шаг 6
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецепт, приготовила! Забыла добавить соль и какао - отвлекли)))))) Но получилось все равно вкусно. Свеклу натерла на мелкой терке и отжала сок (оставила чуть меньше половины), чтобы начинка не была совсем влажной)))))🌷🌷🌷
Шоколадно 😊 свекольный торт-это так приятно 😇 по вкусу))) 🌻
Ульяна молодец!! 😘😘😘 Я пока до него еще не созрела!!! 😜
официально и достоверно заявляю - это очень вкусно! и цвет потрясный 😋🌺
Моя тетя живет в Греции и не перестает повторять, что Свекольные и Морковные пироги-кексы уже давно заменили жирные масляные многослойные торты 😉 Так что ЧЕСТЬ и ХВАЛА! 💐 💐 💐