Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог Al Capone

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький 70%250г
  • сливочное масло350г
  • сахар2г
  • яйца куриные6шт.
  • миндальная мука360г
  • апельсиновая цедра1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки148.46г
    164.96% от дневной нормы
  • Жиры606.33г
    757.91% от дневной нормы
  • Углеводы174.26г
    58.09% от дневной нормы
  • Калории6612.0кКал
    275.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем миксером с половиной сахара (125 г) до состояния пены. Небольшими порциями добавляем сливочное масло (мягкое), продолжаем взбивать. Затем добавляем шоколад, миндальную муку и апельсиновую цедру, все перемешиваем.

  • Шаг 2

    Отдельно взбиваем белок и оставшуюся часть сахара (125 г) до пены.

  • Шаг 3

    Затем соединяем две основы и перемешиваем.

  • Шаг 4

    Заливаем в форму, отправляем в духовку, разогретую до 170°C, на 20–25 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляРестораны Эмина Агаларова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    размер формы?

      Оставить комментарий