Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Четырехцветный фруктовый пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко2ст. л.
  • лимонная цедра0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло120г
  • Начинка
  • творожная масса250г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • клюква замороженная80г
  • персики консервированные200г
  • сливы100г
  • яблоки0.5шт.
  • Крошка
  • мука40г
  • сахар30г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки71.44г
    79.38% от дневной нормы
  • Жиры198.49г
    248.11% от дневной нормы
  • Углеводы537.62г
    179.21% от дневной нормы
  • Калории4293.44кКал
    178.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Денисова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Нарезать ножом масло и замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части: для пирога и на перегородки. Пока готовится начинка, тесто убираем в холодильник, завернув в пленку. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики. Получившуюся массу выложить на тесто. Из оставленного теста сделать перегородки. 1/3 яйца обмазываем края и перегородки пирога.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А вот и начинка. Сливы разделить на половинки, вынуть косточки, персики нарезать тонкими пластинками. Половинку яблока очистить от кожуры и также тонко нарезать. Конечно же, состав и количество начинки выбираете по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На каждую четвертинку выложить подготовленные ягоды-фрукты. Клюкву присыпала ст. ложкой сахара. Не удержалась и немного присыпала яблоко корицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске составляющие для крошки, растереть руками до среднего размера. Где-то прочитала, что если крошка будет мелкая, пирог будет казаться сухим – так что делаем средний размер. Посыпать крошкой пирог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы. Угощайтесь!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А это вероломные попытки нарушить композицию :).

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда Денисова

    Забрались далеко от Москвы отпраздновать Новый год! Как говорится, из того что было приготовили этот шикарный пирог. Сливочного масла добавила больше иначе тесто не лепилось. Творога не хватило, добавили сметану и сливки. Яблоко взяли сочное, но в отличие от груши, оно подсохло. Так что резать яблоки нужно скибками потолще и сорт выбирать посочнее. Кстати пекли в сковородке, так как не было форм. Получилось очень тематически. Про крошку вспомнила, когда поставила пирог в духовку.Её мы "на автомате" заменили грецким орехом. Вообще отличный праздничный рецепт, спасибо!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      как красиво и необычно)) глаз радуется))😍😍

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Очень оригинально!!!😍И конечно же вкусно!😋💐

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Красивый пирог получился! 😍 И вкусный, конечно!

          • Фотография профиля
            Оксана

            Какой великолепный пирог! 🌺...и какие милые "вероломные попытки нарушить композицию" 😊🌹🌹🌹

            Оставить комментарий