
Сдобные рулетики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие7г
- молоко225мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахар75г
- сахар ванильный8г
- соль1ч. л.
- сливочное масло40г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки71.09г78.99% от дневной нормы
- Жиры136.09г170.11% от дневной нормы
- Углеводы438.79г146.26% от дневной нормы
- Калории3266.18кКал136.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с дрожжами.
- Шаг 2
Сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо и соль размешать до растворения сахара.
- Шаг 3
Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто. Вымешивать руками 10 минут. Мягкое сливочное масло частями вмешивать в тесто. Продолжить вымешивание до полного соединения масла с тестом. Поставить в теплое место для расстойки на 40–60 минут.
- Шаг 4
Тесто разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маслом и нарезать на полоски. У меня была цедра, и я разложила ее на часть полосок. Каждую полоску скатать в рулетик и выложить на противень. Оставить на 30 минут для подъема. Включить духовку на 180°C.
- Шаг 5
Подошедшие рулетики смазать маслом и выпекать 20–25 минут. Остудить и подавать к чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль