Фото рецепта
Фото блюда

Творожное печенье с меренгой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • сахарная пудра ванильная60г
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель5г
  • яйца куриные1шт.
  • мука250г
  • яичные белки1шт.
  • сахар75г

Пищевая ценность

  • Белки120.38г
    133.76% от дневной нормы
  • Жиры177.45г
    221.81% от дневной нормы
  • Углеводы319.91г
    106.64% от дневной нормы
  • Калории3366.1кКал
    140.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить размягченное сливочное масло с пудрой (у меня пудра с добавлением натуральной ванили) до однородной кремовой консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, снова взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог, разрыхлитель и еще раз взбить до однородности. Вместо творога также можно взять творожную массу без добавок, тогда на шаге 1 сахарную пудру добавлять не нужно, так как творожная масса и так сладкая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Вам может понадобиться больше/меньше муки, смотрите по консистенции (обычно уходит 250–300 г муки). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для меренги взбить белок до пышной пены.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до однородной глянцевой массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,3–0,4 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пласт половиной меренги. Толстый слой меренги делать не надо, иначе будет тяжело работать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Печенье в духовке увеличивается в объеме и расплывается, так что толсто резать не стоит. Некоторые режут тесто на полосы, а потом уже каждую смазывают меренгой и сворачивают — кому как удобно. Мне больше нравится первый способ, он гораздо быстрее. Повторить то же самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут или до золотистого цвета. Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся вкусным творожным печеньем. Вкусного завтрака!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Отличное печенье получилось! Сыну понравилось! Только я вместо разрыхлителя соду добавила.

      • Фотография профиля
        Margo Uri

        ничего у меня не получилось(просто сырники вышли

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            ЗдОрово, Наташа, печенье с меренгой-очень вкусно!!!😍👍

              • Фотография профиля
                vicky

                Вкусно 😋😘 Наталья, а меренга, которая внутри печенья находится, она скорее на крем похожа или тоже похрустывает? 😊

                • Фотография профиля
                  Натали*Лали

                  Печенье-моя тема,забираю рецепт,Наташа😃😉😊😊😊

                  Оставить комментарий