
Сливовый татен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар коричневый100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.7г25.22% от дневной нормы
- Жиры30.5г38.13% от дневной нормы
- Углеводы201.7г67.23% от дневной нормы
- Калории1184.49кКал49.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливочное масло растопить,взбить с молоком и яйцом.Смешать муку,разрыхлитель и 1ст.л. сахара.Влить молочную смесь,перемешать до однородности. Сливы разрезать пополам,удалить косточки.В сковороду со съемной ручкой влить 50мл. воды,добавить оставшийся сахар.Готовить,помешивая,3мин.Положить половинки слив срезом вверх,уменьшить огонь до минимума и готовить 3мин.Снять с огня. Влить подготовленное тесто.Поставить в разогретую до 180С духовку на 25мин. Готовый пирог достать из духовки,накрыть блюдом и сразу же перевернуть,пока сироп не прилип ко дну сковороды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль