Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый татен

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар коричневый100г

Пищевая ценность

  • Белки22.7г
    25.22% от дневной нормы
  • Жиры30.5г
    38.13% от дневной нормы
  • Углеводы201.7г
    67.23% от дневной нормы
  • Калории1184.49кКал
    49.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сливочное масло растопить,взбить с молоком и яйцом.Смешать муку,разрыхлитель и 1ст.л. сахара.Влить молочную смесь,перемешать до однородности. Сливы разрезать пополам,удалить косточки.В сковороду со съемной ручкой влить 50мл. воды,добавить оставшийся сахар.Готовить,помешивая,3мин.Положить половинки слив срезом вверх,уменьшить огонь до минимума и готовить 3мин.Снять с огня. Влить подготовленное тесто.Поставить в разогретую до 180С духовку на 25мин. Готовый пирог достать из духовки,накрыть блюдом и сразу же перевернуть,пока сироп не прилип ко дну сковороды.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляviki-koss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий