Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная пицца

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • оливковое масло2ст. л.
  • моцарелла для пиццы200г
  • тунец185г
  • лосось филе2шт.
  • петрушка2горсть
  • мука1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки189.38г
    210.42% от дневной нормы
  • Жиры114.95г
    143.69% от дневной нормы
  • Углеводы14.17г
    4.72% от дневной нормы
  • Калории1850.66кКал
    77.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растворить в 50 мл теплой воды 15 г дрожжей. Муку смешать с солью, сахаром и маслом сливочным. Затем перемешать муку и добавить воду с дрожжами, размешать и добавить оставшуюся часть воды. Тесто вымесить, добавляя муку. Накрыть влажной тканью (чтобы не обветрилось) и поставить в теплое место для того чтобы оно увеличилось в объеме.

  • Шаг 2

    Тесто раскатать взбрызнуть оливковым маслом. Нарезать кольцами лук (мне нравится лук слегка обжаренный или запеченный с рыбой) и помидоры (можно взять и черри, но их потребуется больше). Рыбу можно обжарить, но мне больше нравится ее запекать в фольге в духовке с лимоном минут на двадцать, после этого надо разделить рыбу на ломтики, добавить ломтики тунца, нарезать петрушку.

  • Шаг 3

    Выложить слоями начинку: слой лука, слой томатов, рыбная смесь, петрушка, засыпать все тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляsmihelen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты