Фото рецепта
Фото блюда

Лавандовые пирожные

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сахарная пудра250г
  • сливочное масло100г
  • лавандовый краситель0.25ч. л.
  • Основные
  • пшеничная мука120г
  • сахарный песок100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко200мл
  • лаванда сушеная12щепотка
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.49г
    28.32% от дневной нормы
  • Жиры138.01г
    172.51% от дневной нормы
  • Углеводы451.75г
    150.58% от дневной нормы
  • Калории3083.37кКал
    128.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить 6−7 веточек лаванды в молоке и оставить на несколько часов, затем процедить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в комбайне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить 150−170 мл лавандового молока, ввести яйцо и, продолжая взбивать, довести тесто до однородной консистенции. Если тесто получается слишком жидким – добавить немного муки, если слишком густое - немного молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в небольшие формы для кексов, наполнив их на 2/3, и выпекать 20−25 минут в разогретой духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: смешать сахарную пудру, 100 г предварительно размягченного масла и оставшееся лавандовое молоко, добавить лавандовый краситель, слегка разбавленный водой, вымешать все до однородного состояния и отправить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие кексы покрыть сверху кремом и украсить оставшимися веточками лаванды.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Venera

    Очень вкусные пирожные получаются! Единственное, сахарная пудра у меня не растворилась полностью и я стала размешивать блендером и получился слишком жидкий крем. Исправить это не удалось. А в качестве красителя просто идеально подошла свежая черника, — дала четко лавандовый цвет!) Смородина мне понравилась меньше.

      • Фотография профиля
        Таисия

        Подскажите, это лавандовый краситель? почему он не лавандовго цвета?)) и где найти нужный

          Оставить комментарий