
Пирог с неркой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- рис длиннозерный50г
- лук зеленый50г
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны250г
- куркума1ч. л.
- петрушка0.5пучок
- рыба красная филе500г
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.22г109.13% от дневной нормы
- Жиры121.66г152.08% от дневной нормы
- Углеводы197.74г65.91% от дневной нормы
- Калории2308.49кКал96.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить до готовности, воду слить. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны нарезать пластинами или кубиками и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Лук, шампиньоны соединить с рисом и рубленной зеленью (вместо петрушки можно взять укроп, или все вместе - дело вкуса), посолить, поперчить по вкусу, приправить куркумой и хорошо перемешать. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. Я только отделила филе от кости и оставила целыми кусками. Филе посолить, поперчить по вкусу и полить соком лимона. Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в два прямоугольных листа. Я на двойную ному всех продуктов использовала три листа слоеного теста. Лист для выпекания выстлать бумагой и на него выложить один пласт теста. На него выложить половину начинки.
- Шаг 1
Сверху выложить рыбу. Я сделала это так.
- Шаг 2
Рыбу укрыть оставшейся начинкой. Накрыть вторым пластом теста и защипать края. Я использовала три плата и у меня остались обрезки, которыми я украсила пирог в виде рыбки. Желток соединить с молоком и смазать пирог.
- Шаг 3
Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 4
Постарайтесь дождаться, чтобы он немного остыл, и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль