Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с неркой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт
  • рис длиннозерный50г
  • лук зеленый50г
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны250г
  • куркума1ч. л.
  • петрушка0.5пучок
  • рыба красная филе500г
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.22г
    109.13% от дневной нормы
  • Жиры121.66г
    152.08% от дневной нормы
  • Углеводы197.74г
    65.91% от дневной нормы
  • Калории2308.49кКал
    96.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до готовности, воду слить. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны нарезать пластинами или кубиками и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Лук, шампиньоны соединить с рисом и рубленной зеленью (вместо петрушки можно взять укроп, или все вместе - дело вкуса), посолить, поперчить по вкусу, приправить куркумой и хорошо перемешать. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. Я только отделила филе от кости и оставила целыми кусками. Филе посолить, поперчить по вкусу и полить соком лимона. Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в два прямоугольных листа. Я на двойную ному всех продуктов использовала три листа слоеного теста. Лист для выпекания выстлать бумагой и на него выложить один пласт теста. На него выложить половину начинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить рыбу. Я сделала это так.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу укрыть оставшейся начинкой. Накрыть вторым пластом теста и защипать края. Я использовала три плата и у меня остались обрезки, которыми я украсила пирог в виде рыбки. Желток соединить с молоком и смазать пирог.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постарайтесь дождаться, чтобы он немного остыл, и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Чудесный пирог! 😃 Оригинально, свежо...забираю в КК 😘😊

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Галина,рыбные пироги моя слабость....и вообще,все что связано с рыбой-обожаю!!!!Поэтому,с удовольствием у Вас останусь!!!😊😍😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какой вкусный пирог,😋😋😌 да с любимой рыбкой!!!🍃💗🍃

            • Фотография профиля
              Апрель

              хотелось бы попробовать такую рыбку😋

              • Фотография профиля
                ЗаринА

                Какой вкусный, соблазнитель!😋😋😍💖

                Оставить комментарий