Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6г
  • сахарный песок200г
  • пшеничная мука150стакан
  • сливки 20%1стакан
  • сыр сливочный260г
  • творог230г
  • вишня замороженная40г
  • бананы1шт.
  • коньяк1ст. л.
  • миндаль40г
  • фисташки20г

Пищевая ценность

  • Белки2883.17г
    3203.52% от дневной нормы
  • Жиры526.32г
    657.90% от дневной нормы
  • Углеводы22734.88г
    7578.29% от дневной нормы
  • Калории105707.14кКал
    4404.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для бисквита (на фотографии количество продуктов на 1 корж, коржей нужно 2).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца проверить на свежесть, опустив в холодную, слегка подсоленную воду. Свежие пойдут ко дну или будут плавать чуть выше, а некачественные, старые обязательно всплывут. Залежалые или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца (должны быть холодные) и сахар (150 г) перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахарным песком взбивать миксером сначала на низких скоростях, потом - на высоких до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в 3 раза. Угол наклона при взбивании 45 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, понемногу и осторожно добавлять к массе и осторожно перемешивать деревянной лопаткой. Разделить массу на две части. Поместить в две формы (заполнить их не более чем на 0,75 объема).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов. Дно форм закрыть пекарской бумагой. Поместить формы в духовку на 28 - 30 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, как бы вам ни хотелось проверить. Есть такая притча о принце и трех сестрах, которые очень хотели выйти за него замуж. Дали им задание сварить суп, кто первая сварит, та и выйдет замуж за принца. Старшие не проявили терпения, без конца открывали крышечки, младшая этого не делала, и ее суп сварился быстрее. Вынуть бисквит из духовки, бока торта пройтись аккуратно ножом, вынуть из формы. Бисквит готов, когда его поверхность стала ровно-золотистого цвета, и при легком нажатии тесто пружинит и возвращается обратно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кулинарных школах иногда проверяют готовность, переворачивая бисквит вверх дном. Дно, как и все остальные поверхности, должно быть с ровным румянцем, без белых пятен. Поставить в выключенную духовку на решетку до полного остывания, вынуть из духовки, положить на полотенце. Дать постоять 2 часа, накрыв полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать каждый корж на 2 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливки смешать с сахарным песком (50 г), сливочным сыром, творогом, порезанной вишней. Добавить коньяк. Взбить. Банан порезать на кусочки, подмешать в крем. Смазать коржи и бока торта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж тоже смазать кремом, выложить кружочки бананов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки почистить, измельчить. Миндаль подержать 5 минут в кипятке и очистить, дать постоять немного, обжарить на сковороде в течение 3 минут, измельчить. Торт посыпать бисквитной крошкой, миндалем, фисташками. Украсить чипсами из сахарного сиропа с добавлением крема.Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Ленусь - ты не историк случаем! приятно читать твои рецепты и любоваться результатом!😍😘

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Донна - слово, присоединяемое к имени женщин дворянского сословия в Испании (словарь Ушакова). Так и хочется сказать: "Какая дама благородная получилась!" Красота! 😍

      • Фотография профиля
        Т

        Какой пышный 😄 бисквит у тортика...,а цвет-сама нежность))) 💗

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Вот и мне на ум сразу пришло слово НЕЖНОСТЬ)))💗💗💗

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Леночка,тортик сама нежность!!!!😍😍😍💗💐

            Оставить комментарий