Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящее шоколадно-ореховое печенье

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок200г
  • сливочное масло225г
  • яйца куриные1.5шт.
  • какао4ч. л.
  • фундук320г
  • соль0.333ч. л.
  • ванилин1.5г
  • сода0.333ч. л.
  • пшеничная мука370г

Пищевая ценность

  • Белки101.06г
    112.29% от дневной нормы
  • Жиры415.83г
    519.79% от дневной нормы
  • Углеводы517.11г
    172.37% от дневной нормы
  • Калории6194.11кКал
    258.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Размягчённое масло, сахар и яйца (берётся целое яйцо + желток; желтки увеличивают рассыпчатость и нежность изделий) размешать лопаточкой до получения однородной массы.

  • Шаг 1

    Фундук обжарить и обшелушить. Жарить осторожно на среднем огне и постоянно перемешивать, хорошо обшелушивается только хорошо обжаренный орех. Одну часть фундука (250 гр.) мелко измельчить частями в кофемолке, другую (ок. 70 гр.) растереть в ступке для посыпки, но не слишком мелко. Фундук в рецепте можно заменить жареным арахисом.

  • Шаг 2

    Далее сделать сухую смесь. Перемешать с мукой мелко измельчённый фундук, какао, соль, ванилин, соду. Эту смесь высыпать на стол и в неё вывалить смесь масла с сахаром и яйцами. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время не должно быть тугим. Если тесто прилипает, добавить немного муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и дать постоять 30 мин. в холодильнике.

  • Шаг 3

    Охлаждённое тесто лучше раскатывать небольшими частями и работать быстро, чтобы не нагрелось. Пока работаете с одной частью - другая пусть дожидается в холодильнике. Пласт раскатывается равномерный по толщине 5-6 мм. Формочками для печенья делаются разнообразные фигурки и выкладываются на чистый и сухой противень. Противень ничем не смазывается, печенье не пристаёт. Печенье сверху аккуратно присыпаем ореховой крошкой и слегка прижимаем крошку пальцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекается печенье 8 минут при температуре 230 градусов. После извлечения дать немного остыть, затем снимать с противня, чтобы не поломать. Горячее печенье мягкое на ощупь, хрустеть будет, когда остынет) Приятного чаепития!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Евгения! С почином💖💖💖Вкусное у Вас печенье😍💐💐💐

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкусный дебют💐

      • Фотография профиля
        Туся

        Отличное начало!!!😍😋💐

        • Фотография профиля
          Т

          Поздравляю 😃😃 с первым и вкусным 😋😋 рецептом на сайте! 💐

          • Фотография профиля
            Апрель

            вкусное печенье😋

            Оставить комментарий