
Творожно-лимонные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%200г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло70г
- пшеничная мука160г
- сахар160г
- лимоны1шт.
- сахар ванильный10г
- разрыхлитель10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.53г70.59% от дневной нормы
- Жиры80.72г100.90% от дневной нормы
- Углеводы292.28г97.43% от дневной нормы
- Калории2172.7кКал90.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты и поставить духовку на разогрев (температура 180°C).
- Шаг 2
В отдельной миске при помощи венчика смешиваем мягкое масло и сахар (в том числе и ванильный) до однородной консистенции.
- Шаг 3
Добавляем творог (я брала творог в брикете, поэтому не протирала его через сито, если вы взяли зерненый творог, то его обязательно нужно протереть) и перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
С одного лимона снимаем цедру при помощи терки и добавляем в тесто. Туда же отправляем сок половины лимона.
- Шаг 6
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Шаг 7
При помощи столовой ложки раскладываем тесто по формочкам. Последние заполняем на 2/3.
- Шаг 8
Отправляем формочки с тестом в духовку на 25 минут. После приготовления остужаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль